丨專注電力電網招聘考試
設為首頁 | 收藏本站
        思格國家電網人力資源招聘平臺(http://www.ruum-ruum.com/)可查看更多國家電網招聘公告發布時間、考試大綱、網申指導、報名時間、報名入口、報考條件、招考流程、宣講會信息、資格審查、筆試面試、成績查詢、選崗體檢、郵寄三方協議、錄用公告等考試信息。請關注思格電網招聘網專注國家電網招聘考試。
公告信息預約
公告解讀
姓名
*
電話
*
院校
專業
年級
提交
我可以報考嗎
報考咨詢
姓名
*
手機
*
就讀院校
專業
年級
我可以報考嗎
免費領取資料
備考資料
姓名
*
手機
*
就讀院校
專業類別
年級
免費資料領取
提交

國家電網招聘考試模擬卷:電工類專業知識

 二維碼
發表時間:2024-01-30 10:55作者:思格教育

     今天就給大家來點實踐練習。小編為大家精選了一部分國家電網新大綱電工類專業知識模擬卷單選題,請注意查看練習!


     試題

     單選題


        1.中斷供電會造成重要設備損壞的負荷是( )。


        A.一級負荷 B.二級負荷


        C.三級負荷 D.其他負荷


        2.安排電能生產計劃基礎的是( )。


        A.日負荷曲線 B.月負荷曲線


        C.季負荷曲線 D.年負荷曲線


        3.輸電線路上消耗的無功功率為( )。


         A.零 B容性


        C.感性 D.以上皆有可能


        4.使用分裂導線的主要目的是( )。


        A.提高輸送能力 B.增加線路電抗


       C.減小線路導納 D.提高電暈臨界值


       5.線路首端電壓一定( )末端電壓。


       A.高于 B.低于


      C.等于 D.以上皆有可能


      6.兩端電源電網初步潮流分析的目的是求取( )。


      A.有功分點 B.無功分點 C.電壓損耗 D.功率損耗


      7.電力系統頻率主要取決于( )。


      A.無功平衡 B.有功平衡


      C.各節點電壓的高低 D.各節點注入電流的大小


      8.有功功率最優分配的準則是( )。


      A.按等耗量微增率 B.按等比耗量 C.按效率相同 D.按消耗量


      9.某變壓器銘牌上標稱電壓為220±3×2.5%,它共有( )個分接頭。


      A.3個 B.4個 C.6個 D.7個


      10.電力系統無功過剩,會造成( )。


      A.頻率升高 B.頻率降低 C.電壓升高 D.電壓降低


  別光埋頭做,核對答案提升自我吧!


  參考答案


       1.【答案】A。解析:一級供電負荷指中斷供電在政治和經濟上造成重大損失的負荷。一級負荷是指中斷供電將造成人身傷亡,或將損壞主要設備且長期難以修復,或對國民經濟帶來巨大損失。如大型醫院,煉鋼廠,石油提煉廠或礦井等。


       2.【答案】A。解析:日負荷曲線的主要作用是:電力系統調度部門用于安排發電計劃。調度部門每日要編制出版次日的負荷曲線,以便據此安排各電廠發電出力計劃。進行有功功率和頻率的三次調整時引以為據的多半是有功功率日負荷曲線。


       3.【答案】D。解析:輸電線路上消耗的無功功率大小要看線路阻抗消耗的無功功率和接地電容發出無功功率的相對大小,ABC三種情況皆有可能。


       4.【答案】A。解析:使用分裂導線的主要目的是減小線路電抗,提高輸送能力。


       5.【答案】D。解析:線路首末兩端電壓大小取決于無功功率的流向,因為無功總是從電壓高的地方流向電壓低的地方。輸電線路上消耗的無功功率流向要看線路阻抗消耗的無功功率和接地電容發出無功功率的相對大小,ABC三種情況皆有可能。


      6.【答案】B。解析:初步潮流分析的目的在于從流動功率找出無功功率分點,以便在功率分點把閉環網分解成兩個(或兩個以上)輻射網。然后以功率分點為末端,分別對兩個輻射形網絡進行逐段推算潮流分布。


      7.【答案】B。解析:有功平衡決定系統頻率,無功平衡決定電壓。


      8.【答案】A。解析:有功功率最優分配的準則是等耗量微增率準則。


      9.【答案】D。解析:該變壓器共有212.5,215.5,217.5,220,222.5,225,227.5 (kV)七個分接頭。


      10.【答案】C。解析:電力系統中頻率主要有有功有關,電壓主要與無功有關。無功過剩會造成電壓升高,無功不足會造成電壓降低。


僅限在校大學生參與

想要備考資料?

想要獲得國網考試真題?

想要獲得學霸筆記?

點擊預約獲取全部習題及答案

點擊預約?福利

招聘公告解讀、網申報考指導、電網備考資料、國網最新資訊



免費領取資料
備考資料
姓名
*
手機
*
就讀院校
專業類別
年級
免費資料領取
提交
我可以報考嗎
報考咨詢
姓名
*
手機
*
就讀院校
專業
年級
我可以報考嗎
在線咨詢
 工作時間
周一至周六 :9:00-6:00
 聯系方式
全國電工類:133-8431-1247
東北非電類:133-3165-1247
官方微信:sigejiaoyu
官方微博:思格教育
其他文章

其他文章

副標題

招聘公告
錄用公示
上一頁 1 2 3
...
下一頁
錄用公示
上一頁 1 2 3
...
下一頁
課程列表

課程列表

副標題

面授課程
網絡課程
2024金領培優筆面全程OMO小班通關特訓營B
適用批次: 2024年一批/二批
開課日期: 全年規劃,即報即學
價格: ¥79800.00
市場價: ¥79800.00
2024金領培優筆面全程OMO小班通關特訓營A
適用批次: 2024年一批/二批
開課日期: 全年規劃,即報即學
價格: ¥69800.00
市場價: ¥69800.00
2024金領培優筆試全程OMO小班保過協議營
適用批次: 2024年一批/二批
開課日期: 全年規劃,即報即學
價格: ¥49800.00
市場價: ¥49800.00
上一頁 1 2 3 下一頁
2024國家電網網申指導專項課
形式: 線上視頻課
價格: ¥19.90
市場價: ¥49.90
從0到1入職國家電網公開課
形式: 線上視頻課
價格: ¥99.00
市場價: ¥99.00
國家電網電工類五一直播導讀課
形式: 直播
價格: ¥0.00
市場價: ¥0.00
上一頁 1 2 3
...
下一頁